Abendläuten

Kirchenglocken läuten täglich um 18.55 Uhr zum Gebet und zum Balkonsingen
erfahren Sie mehr

Liebe Gemeindemitglieder,
hier einige Anregungen für das Abendgebet.
Wir bleiben in Gedanken verbunden.
Kyra Seufert und Gerd Frey-Seufert

Abendgebet Passionszeit

Ostern zu Hause und doch verbunden

Am Samstag, den 11. April, erklingen um 21.00 h in der Philippus- und der Unionskirche die Glocken. Zu dieser Zeit wird sonst immer in der Philippuskirche die Osternacht gefeiert. Dieses Jahr sind die Kirchen allerdings geschlossen, jedoch hell erleuchtet. Kyra Seufert und Gerd Frey-Seufert entzünden in den Kirchen die Osterkerze, Zeichen der Auferstehung. In vollem Klang der Orgel, bei geöffneten Kirchenfenstern, erklingt der Osterchoral „Christ ist erstanden von der Marter alle.“ (Evangelisches Gesangbuch 99). Die beiden Pfarrer lesen das Osterevangelium aus der Bibel (Matthäus 28, 1-10) und sprechen ein Ostergebet (Evangelisches Gesangbuch 836.1) und das Vater unser.

Ostern zu Hause und doch verbunden

erfahren Sie mehr

Kirche in Zeiten von Corona

Die Ausbreitung des Corona-Virus gehört zu den größten Herausforderungen der jüngsten Geschichte. Die Kirche hat als gesellschaftliche Kraft eine große Mitverantwortung. Sie ist selbst auf eine harte Probe gestellt. Gleichzeitig will sie Halt geben.

Als Kirche arbeiten wir eng mit der Stadt und dem Mannheimer Gesundheitsamt zusammen. Wir rufen dazu auf, die notwendigen Maßnahmen von Bundesregierung und Kommune mitzutragen. Denn sie sind notwendig.

Wir sind in Sorge für die Kranken und bitten darum, die Kranken, die Angehörigen, die Menschen in den Gesundheitsdiensten und die Besorgten in die Gebete einzuschließen.

Pfarramt / Gottesdienste / Veranstaltungen

Auf Grund der aktuellen Situation ist das Pfarrbüro bis zum 15. Mai 2020 nur per Telefon und E-Mail erreichbar.

Auf Grund der aktuellen Situation fallen bis zum 15. Mai 2020 alle Gottesdienste und Veranstaltungen aus.